Produção de avestruz

O avestruz é uma das espécies animais vivas mais antigas, contando, ao que sabemos, com mais de 120 milhões de anos de existência.

Os avestruzes apresentam uma série de vantagens produtivas relativamente a outras aves e outros tipos de carne. Por um lado são animais robustos, adaptáveis e eficientes na conversão de alimento; a sua carne apresenta características saudáveis que ultrapassam as das principais carnes consumidas actualmente. Por outro lado, além da carne, outras partes do animal como o couro são aproveitáveis e podem ser vendidas a um alto preço.

Em Portugal, como em toda a Europa o comércio da carne de avestruz desfrutou de alguns anos de prosperidade durante e após a chamada crise da doença das “ vacas loucas”. Infelizmente, a falta de regulação e de consistência na oferta, fizeram com que este “boom” não se perpetuasse e hoje mantêm-se as dificuldades no que respeita a ofertas regulares de carne de avestruz de origem Europeia, o que representa no entanto uma oportunidade de mercado.

Principais produtos de uma exploração de avestruzes

  • Venda de Ovos para consumo humano.
  • Venda de ovos férteis para incubação.
  • Criação e venda de avestruzes de todas as idades (pintos e jovens).
  • Venda de carne.
  • Venda de subprodutos da carne.
  • Venda de pele crua ou salgada.
  • Venda de pele curtida.
  • Venda de ovos vazios para artesanato.
  • Venda de plumas
  • Venda de penas

Para elaborar o seu projeto de investimento, fale connosco.