Produção de medronho

Árvore: Medronheiro (Arbutus unedo)

Utilizações: Os medronhos são utilizados para a aguardente, licores, vinagres, bolachas e compotas. Podem ser consumidos em frescos embora não seja este o destino principal.

Tem um forte poder anti-bacteriano e é utilizado na arteriosclerose, diarreia, doenças do fígado, rins e aparelho urinário. O mel  de medronho, tem propriedades balsâmicas.

Produção: 10-20Kg/ano por árvore.

Condições Ambientais: Clima temperado mediterrânico e subtropical. Prefere solos soltos, profundos, siliciosos, ricos em matéria orgânica e frescos. Mas adapta-se a solos secos, calcários e pobres em húmus de textura media. Com pH de 5,5-7,0. A árvore é de semi-sombra, altitude dos 0-1000 metros e suporta bem a seca.

Compasso de Plantação: 5 x 5 metros.

Colheita: fruto pode colher-se entre Setembro e Dezembro, quando a cor fica vermelha.

Vantagens: Planta adequada para rentabilizar solos florestais, com menor aptidão cultural. Procura potencial por fruto in natura.

Desvantagens: Escassez de mão-de-obra. Utilização do fruto ainda muito concentrado na produção de aguardente.

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