Produção de Physalis peruviana

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A Physalis é uma planta de porte médio, que pertence à família das Solanáceas. Esta pode chegar aos 2 metros de altura, não ultrapassando normalmente cerca de metro e meio.

Ao nível do solo, a planta tem preferência por solos de profundidades não inferiores a 50cm, de textura franco arenosoae com pH ideal de 5,5-6,8.

A planta tem graves dificuldades em vegetar em solos de fraca capacidade de drenagem, sendo no entanto bastante exigente em água. Não suporta muito bem as geadas, preferindo temperaturas entre os 10.ºC e os 30.ºC, sendo por isso mais indicada para regiões próximas do litoral.

A Colômbia é o principal produtor mundial, logo seguido da Africa do Sul.

A produção em Portugal pode realizar-se ao ar livre (Junho a Dezembro) ou em estufa/túneis durante praticamente todo o ano.

Actualmente existe grande procura por este fruto no mercado nacional, sendo o principal problema a ausência de concentração na oferta, devido à grande dispersão dos poucos produtores existentes.

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